22:01, 24 ноября 2010

Госдума собирается в пятницу принять заявление «О Катынской трагедии», которое должно сблизить народы Польши и России

В проекте документа вина за расстрел тысяч польских офицеров возлагается на Сталина, а Советский Союз называется тоталитарным государством.
Депутаты Госдумы от имени всех россиян решили протянуть руку дружбы польскому народу. В проекте, который уже послезавтра должны обсудить и принять депутаты сообщается, что советская пропаганда долгое время приписывала ответственность за злодеяние получившие собирательное название Катынской трагедии нацистским преступникам. Времена изменились. Сейчас секретные документы опубликованы – они раскрывают не только масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что это преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей, говориться в подготовленном документе. Там подчеркивается, что наши народы заплатили огромную цену за преступления тоталитаризма. Лучшим же памятников жертвам Катынской трагедии, которых реабилитировала сама история, должен стать новый этап в отношениях между Россией и Польшей, сообщается в проекте заявления.
Аналитики не исключают, что подобные шаги со стороны Госдумы могут быть связаны с предстоящим визитом Дмитрия Медведева в Варшаву. Там должна состояться его встреча с президентом Польши Брониславом Коморовским.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире