18:00, 19 ноября 2010

Задержанные по подозрению в причастности к убийству 12-ти человек в станице Кущевская дают признательные показания

Об этом на встрече с жителями станицы заявил кубанский губернатор Александр Ткачев. По его словам, это преступление абсолютно точно раскрыто. Ткачев сказал, что местным жителям нечего бояться – ситуация под контролем. Ткачев также пообещал уйти в отставку, если виновные в этом жестоком убийстве избегут наказания.

Стоит отметить, что Александр Ткачев не первый год возглавляет регион, и эта банда орудовала все это время.

Александр Ткачев один из губернаторов-долгожителей. На этом посту он находится 10 лет. И все эти годы в станице Кущевская как теперь выясняется действовала банда. В неё входило от 30 до более сотни человек. Преступники совершали нападения, грабежи и изнасилования. Но за эти годы было возбуждено всего лишь три уголовных дела. В 2005м году доведённые до отчаяния высоким уровнем преступности жители Кущёвской написали в «Российскую газету». Ткачёв приехал в станицу, устроил разнос местным правоохранителям. Но по сути, этим дело и ограничилось. Более десяти уголовных дел, сначала возбужденных в том числе и против сотрудников местной милиции, быстро закрыли. Не нашли в действиях силовиков состава преступления. А банда между тем продолжала действовать. Губернатор-единоросс не делал ничего, чтобы разорвать преступную цепь. Да и не до этого было Ткачеву, пишут местные СМИ. Он был занят переделом собственности. Скупил все земельные паи и пахотные земли в ряде районов Краснодарского края. На журналистов, которые пытались рассказать о происходящем, оказывалось давление. Так в феврале 2005го по личному указанию Ткачева был изъят весь тираж газеты Версия, номер, в котором была статья с фактами о воровстве, переделе собственности и отмывании денег губернаторской командой. СМИ отмечают, что в те годы тогда первый вице-губернатор Александр Ремезков, который себя не раз называл правой рукой Ткачёва, становился фигурантом уголовных дел. Однако и на это глава региона смотрел сквозь пальцы.
Неоднократно обвиняли Ткачева и в национализме. В том числе и за лозунг «Кубань для кубанцев». Российские СМИ 7 лет назад много писали о предложении Ткачева создать фильтрационные лагеря для нелегальных мигрантов. Он настоял на принятии краевой думой закона, который разрешает ночные рейды правоохранительных органов в местах компактного проживания вынужденных переселенцев. В 2004 году территорию Краснодарского края покинули 15 тысяч турок-месхетинцев. Люди так и не сумели найти себе жилья и работы на Кубани, куда бежали из Ферганской долины 1989м году после начавшихся там турецких погромов. По данным ООН, исход турок из Краснодарского края стал примером единственной массовой этнически мотивированной эмиграции из России.


Депутат законодательного собрания Краснодарского края от КПРФ Иван Мельников уверен, что за беспредел, который творился в станице Кущевская, несет ответственность не только губернатор, но и российский президент.

Сенатор от Краснодарского края Александр Починок верит в серьезные намерения губернатора Ткачева. При этом, по мнению Починка, Ткачев не мог знать об истинной обстановке в Кущевской и поэтому не может нести ответственность за трагические события.

Член Общественной палаты, известный журналист Николай Сванидзе полагает, что преступники чувствуют себя абсолютно свободными, потому что пользуются прикрытием власти.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире