Эксклюзив Эха 19:02, 09 ноября 2010

Законопроект об ужесточении ответственности за нападение на журналистов передан президенту Медведеву

Законопроект об ужесточении ответственности за нападение на журналистов передан президенту Медведеву, — сообщил руководитель президентского совета по правам человека Михаил Федотов. По его данным, ежемесячно в России фиксируется не менее пяти нападений на журналистов.
В свою очередь, юрист Михаил Барщевский против ужесточения наказания за подобные преступления. Он считает такую меру популистской. Неправильно выделять только одну профессию, как наиболее подверженную риску, — заявил Барщевский в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Барщевский отметил также, что проблема состоит не в тяжести наказания, а в том, что преступления не раскрываются.

Комментарии

9

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

09 ноября 2010 | 19:13

мигалки ишо надо журналистам выдать


prof2 Борис Спасенников 09 ноября 2010 | 19:14

Недопустимо вносить изменения в УК России в угоду сиюминутной общественно-политической коньюктуре. Нападение на журналиста, выполняющего общественный долг, - обстоятельство, отягчающее наказание, согласно действующему УК.


tarrega 09 ноября 2010 | 19:27

Замечательно! Теперь надо к этому законопроекту добавить небольшой пунктик - перед тем, как наказывать мерзавцев,непременно их ловить! А вот здесь-то и начинается главная интрига - так сказать, нить завязки романа!


09 ноября 2010 | 19:29

мне б так жить
теперь за базар можно не отвечать. Журналисту можно оскорблять всех направо и налево, залезать в постель, приставать к чужим жёнам -без опасения получить в пятак


09 ноября 2010 | 19:31

Странно это всё.
назначение фёдорова, дикое избиение журналиста, и тут же проект закона...


09 ноября 2010 | 19:33

Пардон
Федотова


mark0860 09 ноября 2010 | 19:52

Законопроект об ужесточении
Когда наконец дождемся законопроекта о смягчении чего нибудь,а то,все ужесточают и ужесточают,и чем журналисты отличаются от контролеров в электричке,таксистов,официантов и пр.профессий прямого контакта с клиентом.


10 ноября 2010 | 10:00

Ура, журналисты будут защищены....
А что делать учителям, врачам, школьникам, студентам, военным и прочим домохозяйкам???... Или их процент гибели в повседневной жизни от рук преступников гораздо ниже и не сравним с гибелью работников СМИ??? А может начать с раскрываемости преступлений и неотвратимого наказания за покушенеие на жизни людей!!!??? Покушаются на жизни не только государственных деятелей, но и государственные деятели совершают покушения на жизни людей....


bansay 10 ноября 2010 | 10:39

Этот законопроект
Позор для журналистов! Журналист стал чиновником, тьфу...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире