Эксклюзив Эха 18:07, 06 ноября 2010

Митинг против союза правообладателей Никиты Михалкова прошел сегодня в центре Москвы

Его участники потребовали отменить авторские отчисления с производителей и импортеров техники, а также чистых носителей.

Столько Никиты Михалкова не было даже в его фильмах. Фотография «Михалков рядом с Путиным», перечеркнуто изображение режиссера, икона с его лицом и даже актер со знакомыми всем усами. Главным героем митинга Михалков стал не как режиссер, а как руководитель Российского союза правообладателей. В конце октября Росохранкультуры решила, что именно его организация будет собирать авторские отчисления с производителей и импортеров техники, а также чистых носителей. Протестующие этим решением возмущены. Они отметили, что «новый налог» до боли напоминает то, о чем более полувека назад писал Джанни Родири, и зачитали отрывок из «Чиполлно». Участники митинга написали петицию в Госдуму с предложением ввести налог на воздух, мозг и вкус. Свой документ они оставили в дверях парламента.

Митинг организовало движение «Мы» и незарегистрированная «Партия пиратов». Еще одну акцию они проведут завтра в два часа на Чистых прудах.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире