Эксклюзив Эха 17:03, 05 ноября 2010

Гражданский активист Константин Фетисов, на которого накануне было совершено нападение, успешно прооперирован

Несмотря на то, что травмы были довольно тяжелыми, рассказала «Эхо Москвы» лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

По ее словам, благодаря усилиям товарищей К.Фетисова, и помощи депутатов Государственной думы Сергея Митрохина и Геннадия Гудкова, «Константина удалось переместить в 67 больницу, где ему сделали операцию. Врачи говорят, что если бы операцию сделали чуть позже, то у него мог начаться сепсис». Защитники Химкинского леса возмущены попустительством в деле расследований покушений на гражданских активистов и бездействием милиции. «Химкинская милиция вообще не явилась на место преступления», — заявила Е.Чирикова и добавила, что гражданские активисты намерены обратиться к членам Общественной палаты с просьбой «надавить на милицию, чтобы она начала заниматься своей работой».

Чирикова возмущена тем, что правоохранительные органы отказываются возбуждать уголовное дело по факту нападения, и готовит обращение к членам общественной палаты, с надеждой, что милиция все-таки займется расследованием.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире