10:36, 01 ноября 2010

Большое интервью «Новой газете» дали Михаил Ходорковский и Платон Лебедев

фото Reuters
фото Reuters
Большое интервью «Новой газете» дали Михаил Ходорковский и Платон Лебедев – оно опубликовано в сегодняшнем выпуске издания.

За полчаса журналисты «Новой» и знаменитые подсудимые успели поговорить о самых разнообразных вопросах. В частности, Платон Лебедев сообщил, что буквально в последний день слушаний в Хамовнический суд поступили документы, которые так требовал председательствующий, и которые ломают всю логику обвинения. Речь идет о некоторых финансовых бумагах из «Роснефти». Оказалось, что в результате того, что прокуратура называет «хищением», компания получила прибыль от продажи добытой нефти. Ходорковский (по ремарке газеты) – незлобливо уточнил: хотелось бы выяснить, как они с похищенной нефти получали выручку. В рамках беседы Ходорковский и Лебедев подробно размышляли и о том, что нужно делать в России для ее успешного развития, и о коррупции, и даже о новом законопроекте «О полиции». В конце разговора они заявили, что даже в последние семь лет (пока сидят) очень часто бывали счастливы и не боятся. Как сказал Платон Лебедев, «мне теперь всегда более смешно, чем страшно».

Между тем, сегодня в Хамовническом суде продолжится судебный процесс по делу Ходорковского-Лебедева. Стороны должны выступить со своими репликами по итогам прошедших прений.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире