Эксклюзив Эха 10:04, 28 октября 2010

Фильм Алексея Попогребского «Как я провел этим летом» вновь получает престижные международные премии

Теперь на его счету – главная награда Лондонского кинофестиваля.

«Режиссер Алексей Попогребский соединил потрясающее киноискусство с живописным описание деталей и показал нам сильную и тонкую игру актеров», — заявила председатель международного жюри этого года актриса Патриша Кларксон, ее слова передает РИА Новости. В краткой аннотации она также указала, что «фильм обыгрывает тему охотника и жертвы, переворачивая ее с ног на голову, чтобы поднять через нее такие темы, как жизнь и смерть, стойкость и человеческое сострадание». Победители получают награду работы скульптора Алмут Теббенхофф – «Звезду Лондона». Свои призы также получили британская видеохудожница Клио Бернард за картину о драматурге Андреа Данбаре, а также документальный фильм датского режиссера Януса Метца «Армадилло». За вклад в киноискусство отмечен автор фильмов «На Игле» и «28 дней спустя» Дэвид Бойл.
На Берлинском фестивале этого года, «Как я провел этим летом» получил сразу трех «Серебряных медведей» — награды взяли актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис, а также оператор Павел Костомаров.

Сегодня в Лондоне состоится закрытие кинофестиваля и пройдет специальный показ картины Попогребского как лучшего фильма.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире