18:00, 27 октября 2010

Дмитрий Медведев уже сегодня обещает внести в Госдуму проект закона «О полиции»

Reuters
Reuters
Дмитрий Медведев уже сегодня обещает внести в Госдуму проект закона «О полиции». Он сообщил журналистам в Астрахани, что текст готов, и теперь он очень рассчитывает на консолидированное обсуждение всеми политическими силами. Впрочем, президент не исключил, что в процессе прохождения документа в парламенте, в него могут быть внесены изменения.

С инициативой разработать проект нового закона, и вынести его на обсуждение, Дмитрий Медведев выступил в августе этого года. Интернет-обсуждение стартовало 7 августа и продолжалось более месяца.


Закон о полиции может быть принят Госдумой за три дня, если стоит цель лишь обозначить реформу МВД. Такого мнения придерживается зампред думского комитета по безопасности Геннадий Гудков. Если уже учитывать все замечания по законопроекту на принятие может уйти и полгода.
Гудков отметил, что будет тщательно изучать внесенный документ, поскольку на протяжении многих лет лично я призывал президента и правительство к реформированию правоохранительной системы, начиная с МВД.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире