03:09, 21 октября 2010

Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова написать рапорт об отставке.

Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова написать рапорт об отставке. Об этом сообщает газета «Аргументы Недели». По данным издания, причиной недовольства премьера стал громкий скандал, который разгорелся после визита Анатолия Сердюкова в Рязанское училище. Там глава Минобороны будто бы публично обматерил начальника Центра и потребовал снести построенный на территории воинской части храм. Как пишет газета, Путин в жесткой манере, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками и написать заявление об отставке с 1 декабря. Правда, в связи «с переходом на другую работу».
Бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских рассказал «Аргументам недели», что, несмотря на все ранее достигнутые договоренности и требование премьера, министр обороны встречаться с десантниками не пожелал. По словам высокопоставленного военного источника, место министра обороны может занять нынешний начальник Генерального штаба генерал-полковник Николай Макаров.

Комментарии

140

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

spx11 21 октября 2010 | 08:33

Хотелось бы знать реальные последствия
... дальнейшие его действия и особенно ревизия финансовой деятельности не могут не вызывать уважения. И вот тут то, когда дело дошло до бюджета, выяснения реального состояния ВПК и так далее началась настоящая травля. Оно и понятно, речь идет о миллиардах долларов, которые достаются генералам и полковникам в Мерседесах с мигалками. В то время как простые солдаты продолжают быть обмундированы черт знает как и ездить на технике производства 70-х годов прошлого века. И как уж его заели за Юдашкина (а чем плохо иметь не только практичную, но и стильную форму?) и за выходные для солдат (они ж рабы, на хрена им выходные?) и за аутсорсинг несвойственных для армии функций (если солдаты перестанут мести плац и драить сортиры, то тут уж точно армия развалится). В общем Сердюкова ждет судьба всех российских реформаторов только в "лайт" версии. В смысле его не сошлют на Соловки и за границу ему бежать не придется. А жаль. Кстати, Путин, который типа весь такой мачо, на деле-то оказался слабаком. Не смог до конца реформу довести, настоять на своем. Все хочет быть для всех добрым царем. Только на всех денег не хватит у него. Дефицит бюджета запланирован уже на уровне 18% ВВП. И снова деньги у МВФ начнем занимать. Ну прямо как в "лихие 90-е" при плохом Ельцине.


21 октября 2010 | 08:40

...лихие "нулевые" при "испорченном преемнике"... Про Медведа ни слова!.:-)))


gagara1 21 октября 2010 | 10:42

Да в этом цирке любой Путин захлебнется.
Сердюков - лично не имел чести быть знакомым,конечно, сволочь он громадная, раз на него десятки тысяч зубы имеют. Но по смыслу и результатам- мужик правильный. Невозможно всем нравиться. Даже суперпрофессиональные проститутки- и то не могут всем угодить.


sparks 21 октября 2010 | 08:51

Вот так новость , я чуть с табуретки не упал .


21 октября 2010 | 09:12

Теперь спокойно будут делить большие деньги.вдв-шников использовали втёмную. Но им это не понять - там давно служат недоумки, любимое занятие которых купаться в фонтанах.Где нибудь ещё празднуют так военные?Представляю, если бы наши победители праздновали день Победы в фонтанах!Молитесь десантн. - больше вам ничего не остаётся.


21 октября 2010 | 09:36

Согласитесь это или реванш или серьезные перемены или убирают со сцены негатив.


21 октября 2010 | 10:17

А с каких это пор Председатель Правительства начал увольнять министров обороны ?
По действующему законодательству министерство обороны находится в прямом подчинении Президента РФ.
Президент и Прокуратура должны указать Путину на превышение им своих служебных полномочий.
А лучше - незамедлительно отправить Путина в отставку за превышение своих служебных полномочий и привлечь его к уголовной ответственности.


abbissinskiy 21 октября 2010 | 12:02

ужас что такое..и зам министра обороны молодая соска комадует генералами ..он сам никогда не служил..а хамит ..и вообще оскорблять генералов нехорошо..положение власти бесперспективно


s_khmelev 21 октября 2010 | 15:45

служил. Это офицеры казармы часто не видали в жизни. Генерал это что такое крутое всех детей пока не устроит не умрет?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире