09:01, 30 сентября 2010

Отставка с поста мэра столицы не является для Юрия Лужкова окончательным поражением, в этом уверены СМИ, поддерживающие бывшего градоначальника

Reuters
Reuters
Там также намекнули, что у Лужкова есть, что противопоставить руководству страны, которое отстранило его от власти

Лужков может превратить свой уход из мэрии в плацдарм для нового этапа политического пути. Наш молодой президент и его «мудрые» (в кавычках) советники этого не учли, пишет журналист «Московской правды». Лужков отличный аналитик и организатор к тому же его поддерживает общество, в частности москвичи, которые не раз избирали. Кроме того издание намекает что если потребуется бывший мэр готов дать бой руководству страны. «Как вы считаете, есть у Лужкова «в рукаве» какой-то компромат на вышестоящее начальство, который позволит застраховать от дальнейших неприятностей?»— так ставит журналист издания вопрос к бывшему начальнику столичной милиции Аркадию Мурашеву. Тот отвечает, что может быть, и есть и поэтому власти вряд ли пойдут на уголовное преследование Лужкова. В самой же газете не сомневаются, что святых руководителей в стране нет. А в архивах Генпрокуратуры есть пуды компрометирующих материалов не только на министров и сотрудников президентской администрации, но и на членов руководящего тандема. А решения Медведева об отстранении неугодных ему чиновников не оздоровят ни российскую экономику, ни угнетающую социально-психологическую обстановку в стране.


Отметим, что сам Юрий Лужков в интервью «The New Times» заявил, что из политики уходить, не намерен. Однако, он не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в 2012 году.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире