16:32, 20 сентября 2010

Строящаяся станция московского метро «Борисово» будет названа по-другому – «Казахстанская»

Столичные власти согласовали это с посольством Казахстана. В ответ, в Алма-атинском метро появится станция «Московская». Кстати, как отмечает РИА, Казахстан собирается вложить в отделку и оформление станции метро в Москве более семи миллионов долларов.

Комментарии

15

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

andy66 20 сентября 2010 | 16:39

боятся вызвать ассоциации с Ельциным? или с Немцовым? скоро ваще имя Борис запретят! от него часто власти неприятности случаются...


20 сентября 2010 | 16:41

Почему Казахстанская?
А у жителей Борисово спросили?
Уже есть Белорусская (почему не Минская?), Киевская (почему не Украинская), Варшавская (почему не Польская?) и т.д. Может станцию лучше назвать Астанайской (или Астанинской)?


kazakhstan_ 20 сентября 2010 | 19:56

Ответ to phyma
Потому что казахи вбухивают в ващу станцию 7 млн. долларов. Просто так. В качестве широкого жеста.


naumshtyasny 21 сентября 2010 | 18:21

Ответ to kazakhstan
Относительно "вбухивают" Вы погорячились. Для нашей экономики РОЗ (экономика распила, отката, заноса по Г.Павловскому) от ваших 7-8 млн. долларов только больше головной боли. Уж лучше своим малярам их отсыпьте.


naumshtyasny 21 сентября 2010 | 18:06

Не лучше станцию назвать Астанинской. Ибо Астанинской похоже на Сатанинской.
Уж лучше Байконур, в честь символа российско-казахстанской дружбы. А 1му мкрну Братеева, внутри которого станция строится, присвоить наименование Космодром. К тому же станция возводится на месте внутриквартального тематического скверика, в названии и оформлении которого было что-то от наших космических достижений.
Вопрос to kazakhstan_: Как по-Вашему правильно, Байконур или Байконыр?


20 сентября 2010 | 17:02

Неблагозвучно как-то Казахстанская станция метро. Стан, стан... Тогда уж просто Казахстанция.


lance 20 сентября 2010 | 17:06

Видимо следующие станции будут называться Таджикистанская и Узбекистанская.


20 сентября 2010 | 17:31

Осторожно! Двери закрываются. Следующая станция "Гастробайтерская".


avp235 20 сентября 2010 | 17:06

Возможно этим закладывают на будущее проблему переименования. Зачем? Ведь есть уже устоявшееся, привычное "Борисово."


academic 20 сентября 2010 | 18:09

Ещё маленькая причина, почему Лужкова и клуб Платонова нельзя считать легитимной московской властью. Изменять топономическое название станции на коньюктурное нужно по согласованиею с общественностью и жителями. Какая же иначе у нас "димократия"?


vlami 20 сентября 2010 | 19:31

= нужна бы в Москве станция метро Чукотская. Будет щедрый спонсор. =


alnik 20 сентября 2010 | 19:47

Может г-н Лужков с бандой объяснят сначала, сколько надо было ума иметь, чтобы переименовать метро "Лермонтовская" (относительно новое образование) в "Красные ворота", оставив историческую площадь "Красные ворота" под именем "Лермонтовская"? С какого бодуна метро "Измайловский парк" (однозначно целеуказующее удобное название) переименовали в "Партизанскую"? Или эта инициатива от анти-"антисоветского" ветеринара бериевского фронта товарисча Долгих? Что за трогательное отстаивание названия станции метро "Войковская", гордо носящей имя кровавого мерзавца-детоубийцы?
Узнаю в манере решений "позднего" Лужкова и его ж...лиза Платонова старую партийную систему принятия решений: "Вы можете говорить что хотите, а мы будем поступать так, как считаем нужным".


kazakhstan_ 20 сентября 2010 | 20:01

Привет националисты!
Какие вы все в России... ущербные! Что у вас за нетерпимость ко всему не русскому??!! Берите с нас пример! Ни одному казаху не придет в голову изливать желчь по поводу того, что у нас есть: крупный супермаркет "Россия", бизнес-центр "Москва", административно-торг. центр "Санкт-Петербург", и еще планируют также станцию метро "Московская".


vlami 20 сентября 2010 | 20:54

= вы, сэр "АБ...XYZ, kazakhstan" перепутали форму с содержанием. Есть этикетки, а есть суть.
Почему славянские племена бегут из среднеазиатских "государств", почему среднеазиатские братья пробираются в Россию работать и жить ???
Напрягитесь с ответом - честно. =


automnal_sky 07 октября 2010 | 21:13

Назвали бы еще алматынская. Территория уже лет двести, если не больше, носит название Братеево, соседствующая с Орехово-Борисово. Говоришь, что живешь в Борисосо - и все знают, где это. Боюсь, вложили семь миллионов (да хоть сто семь, на самом деле, все равно), половину из них разворуют, вот в качестве благодарности за возможность "подзаработать" и назовут. А вообще петицию надо бы и подписи жильцов. Сомневаюсь, что большинство одобрит новое название. Ни к селу, ни к городу оно совершенно.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире