14:10, 16 сентября 2010

НТВ собирается показать в субботу в прайм-тайм очередной фильм, связанный с мэром Москвы

На этот раз анонсирован показ фильма о жене Юрия Лужкова Елене Батуриной, главе корпорации ИНТЕКО. Сюжет под названием «Дорогая Елена Николаевна» пойдёт в рамках программы «Русские сенсации». «Как стать женой мэра Москвы – самой богатой и, пожалуй, самой загадочной женщины России», — говорится в анонсе фильма.

На прошлой неделе по нескольким федеральным каналам показали негативные сюжеты о Лужкове и его жене.

Компанию, развернутую российскими печатными и электронными СМИ против мэра Москвы Юрия Лужкова комментирует зарубежная печать.

Противостояние Лужкова с Медведевым может стоить одному из них политической карьеры, пишет Лос Анджелес Таймс. «Лужков контролирует крупный электоральный ресурс — 7,5 млн избирателей. В 2012 году он легко может изменить в чью-нибудь пользу процент явки и окончательные результаты подсчета голосов, а Медведев не уверен в лояльности Лужкова», — приводит газета слова обозревателя Дмитрия Орешкина (перевод сайта Инопресса.ру). «Медведев хочет, чтобы Лужков уловил сигнал и ушел сам», — вместо того, чтобы отправлять Лужкова в отставку и брать на себя ответственность.

Если мэр продержится на своем посту и в октябре, это будет означать, что Медведев «не является настоящим начальником в Кремле, и это положит конец его политической карьере, отмечает политолог. Многие ждут, что скажет Путин, но премьер отмалчивается. «В России нет фигуры, который сможет контролировать экономику Москвы и организовывать выборы так, как Лужков.

Британская Гардиан, в свою очередь, замечает, что московский мэр, судя по всему, опирается на поддержку премьера. Сам Путин пока молчит, пишет газета. «Но невозможно представить себе, что эта кампания была бы возможной без его одобрения». Издание цитирует слова Бориса Немцова, сказанные им на Эхе Москвы, что «перед Медведевым стоит выбор — уволить Лужкова в ближайшие дни либо стать посмешищем для всей России».

Компания против московского мэра может привести к перестановке сил не только в политике, считает аналитик Файнэншл Таймс: правительство Москвы и связанные с ним организации — один из крупнейших источников коммерческих контрактов в России. В минувшую среду, отмечает газета, курс облигаций одного из московских банков, чей контрольный пакет находится в собственности Москвы, упал до своего минимального значения за последние два месяца в связи с ожиданием отставки Юрия Лужкова.

Как сообщает РИА Новости, юристы московского мэра пригрозили газете Файнэншл Таймс подачей иска в суд за распространение недостоверной информации, якобы слишком детально перечисляющей обвинения в его адрес в других СМИ. Накануне газета принесла Юрию Лужкову свои официальные извинения.









Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире