18:09, 10 сентября 2010

Президент Медведев, считает, что Россия может послужить примером того, как развивается демократия

Президент Медведев, считает, что Россия может послужить примером того, как развивается демократия, но в целом наши люди пока ее неверно понимают.

Российские подданные все неправильно поняли, они попросту оказались не готовы воспринимать демократию, объяснил глава государства, сообществу политологов. Сперва россияне решили, что демократия и благосостояние это синонимы, а потом разочаровались и стали считать это слово чем то отрицательным, и это пожалуй самая большая трудность в становлении заявленной линии государства. А тем временем им надо пропустить накопленный мировой опыт жизнеустройства через себя, рассказал президент.

Впрочем, пока госчиновники и суды, и другие институты недалеко ушли от всех остальных, к ним тоже есть претензии, Но у Медведева есть объяснение, почему это получилось. « За исключением последних лет двадцати, у нас тысяча лет авторитарной истории. Мы интересный пример, объяснил президент, пример того, как может развиваться демократия с очень мощной авторитарной системой. Да ошибки были, и даже фатальные, и все же Дмитрий Медведев ни о чем не жалеет и другого пути развития для страны не видит, чуть ранбше напомню он объяснил, что Советское руководство спасти страну уже не могло.
Покончив с прошлым, президент заглянул в будущее, где будут развиваться либерализм, Только не в сторону парламентской демократии, это нам не подходит, вместо этого президент предлагает вернуться к прямым, всенародным голосованиям, но с оговоркой, голосовать надо через Интернет. То есть участвовать в опросах общественного мнения, поняли некоторые эксперты. А вот влиять непосредственно на выборы губернаторов и мэров похоже никто давать не собирается. Вот такая предвыборная программа, заключили они.

По словам участников дискуссии во время встречи президент Медведев успевал не только отвечать на вопросы но и читать комментарии в сети.


Уже давно понятно, что Дмитрий Медведев хочет остаться на второй срок и сейчас обостряется борьба за место главы государства в 2012 году, считает независимый политолог Дмитрий Орешкин. По его мнению, ситуация вокруг мэра Москвы Юрия Лужкова является явным свидетельством начала противостояния между Медведевым и Путиным.
Орешкин также отметил, что пока вопрос о том, у кого больше шансов в борьбе за пост президента России, остается открытым.

Российские элиты хотели бы видеть Дмитрия Медведева, а не Владимира Путина на посту президента в 2012 году, считает политолог, президент Института Национальной Стратегии Станислав Белковский. Он отмечает, что политика Медведева больше соответствует интересам наших элит, поскольку именно он является символом перезагрузки и модернизации.
Белковский также добавил, что естественная эволюция политической системы в России должна привести к тому, что президент становится полноценным главой государства.

Зарубежная пресса не исключает, что Путин вернется на президентский пост. К такому выводу западные издания пришли, проанализировав встречу Путина с участниками Дискуссионного клуба «Валдай».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире