Эксклюзив Эха 18:19, 27 августа 2010

Радиослушатели «Эха Москвы» опознали так называемого «жемчужного прапорщика», который во время разгона акции несогласных в Петербурге ругался матом и бил людей

Ранее в СКП по северной столице заявляли, что не готовы предъявить кому-либо обвинений по этому делу, поскольку личность милиционера не была установлена, после чего на сайте нашей радиостанции было размещено фото прапорщика с надписью «разыскивается следствием». Как пишут на сайте «Эхо Москвы» читатели, этого милиционера зовут Денис Тарасов.

В Петербургском СКП пока не готовы предъявлять обвинение по делу «жемчужного прапорщика», который 31 июля обзывал участников акции в защиту Конституции «хорьками» и избивал их. Личность нарушителя не установлена, заявляют следователи. Тем временем скандальная история привлекает новых оппозиционеров на Гостиный Двор 31 августа.

Предъявлять кому-либо обвинение по делу «жемчужного прапорщика».
следственное управление СКП РФ по Петербургу пока не готово. Как сообщили Интерфаксу в ведомстве цитата: «По данному делу продолжаются следственные мероприятия. Личность нарушителя не установлена. Обвинение не предъявлено». Другими словами за 2 дня с моменты возбуждения уголовного дела следователи пока не успели приобщить к делу видео-записи из Интернета гдё чётко видно лицо того, кто хамит чем и кого бьёт в лицо. Стоит напомнить, что в ГУВД личность жемчужного прапора установлена, но фамилия не называется. Милицейская проверка завершается в следующую среду и сообщения о том, что борец с хорьками отделался выговором там опровергают.

Эта нашумевшая история имеет не только юридические но и политические последствия. Представители либеральной оппозиции заявили, что присоединятся к сторонникам Эдуарда Лимонова в митинге 31 августа у Гостиного двора. До этого правозащитники и либералы Петербурга выходили только на Дворцовую площадь, где как правило всё проходит без задержаний. Как заявил председатель петербургского отделения партии «Яблоко», Максим Резник, при этом они не отказываются от проведения своей акции на Дворцовой площади.

«Партия «Яблоко» принимала решение об участии в акции 31 числа на Дворцовой площади. Это наше решение, и мы считаем, что это более удачное место, чем гостиный двор. Никаких других решений партия не принимала.Но лично я, Максим Резник, пойду 31 числа в том числе к Гостиному двору. Я не могу не прийти туда, где избивают людей. Я должен выразить свою солидарность с теми, в отношении кого применяются совершенно зверские методы».

Резник также назвал решение выйти на Гостиный двор жестом доброй воли в отношении тех кто организует акцию там и он надеется что этот жест будет взаимным, т.к. обе акции и на гостинке и на дворцовой решают общую задачу – защита прав и свобод граждан.

Добавим, обе акции петербургской оппозиции 31 августа на данный момент не санкционированы.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире