Эксклюзив Эха 11:04, 25 августа 2010

В руководстве прокремлевской «Молодой гвардии» готовится большая чистка

Движение останется без лидера и многих других членов. Это вызвано, как пишут «Ведомости», недавней пиар-кампанией молодогвардейцев, которые якобы тушили пожар в Рязанской области.

Кадровые изменения должны произойти на съезде Молодой гвардии в октябре. Из политсовета выведут всех членов движения старше 28 лет. Это больше половины. Оставит свое место и лидер молодогвардейцев, а с недавних пор и сенатор 33летний Руслан Гаттаров. В движении уверяют, что причина большой чистки — омоложение кадров. Впрочем, издание выяснило, что это не так. Гаттарова и других руководящих членов «Молодой гвардии» исключат из-за скандала вокруг снимков и видеоролика, размещенных на сайте организации – молодежного крыла единороссов — две недели назад. Где молодежь якобы тушила пожары в Рязанской области. При этом на фото были не тронутые огнем сухие листья и трава, а в месте где тушили огонь, как быстро выяснилось, вообще не было очагов пожаров. На это обратили внимание блоггеры и обвинили молодогвардейцев в фальсификации. Вдобавок ко всему в видеоролике за кадром звучали такие слова: «Ирина, ты сфоткалась?». Как пишут Ведомости скандальная история дошла до первого замруководителя администрации президента Владислава Суркова и вызвала его негодование. После чего судьба лидера молодой гвардии была решена.

Власть недовольна работой молодежных организаций, это признал в интервью «Ведомостям» и лидер России молодой Максим Мищенко. По его мнению, ожидалось, что такие движения станут авангардом преобразований страны. А вместо этого молодые люди «сели на шею и стали себя пиарить».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире