Эксклюзив Эха 22:04, 22 августа 2010

Митинг-концерт «Мы все живем в Химкинском лесу» прошел на Пушкинской площади

Митинг-концерт «Мы все живем в Химкинском лесу» прошел на Пушкинской площади. Акция собрала несколько тысяч человек. В ней приняли участие лидеры именитых рок-групп ДДТ, Телевизор, другие исполнители, а также представители политических и экологических движений. Установить аппаратуру участникам акции так и не дали.
Небольшой грузовик, пара мегафонов — вот собственно и всё, что было у выступавших. Аппаратуру установить столичные чиновники не разрешили. Но даже несмотря на это всё прошло по плану. Рок-музыканты, экологи, политические активисты левых и правых взглядов — всех объединила общая тема. Вырубка Химкинского леса. Об этом с болью, ругая чиновников, говорил и лидер группы ДДТ Юрий Шевчук и руководитель движения «За Химкинский лес» Евгения Чирикова. И многие другие. Шевчук – молодец скандировала толпа в несколько тысяч человек, когда музыкант под акустику без всякой усиливающей аппаратуры спел два своих хита – «Еду я на родину» и «Что такое осень». Я не политик, а музыкант, напомнил Шевчук. И призвал власти побольше думать о народе и проблемах, которые его волнуют.

На митинге обсуждали не только экологический аспект проблемы. Призывали освободить задержанных анархистов, которые якобы громили администрацию Химок, уйти в отставку президента и премьера, клеймили позором чиновников-коррупционеров. Музыканты, выходившие на сцену, пели тоже песни с политическим подтекстом. Так Катя Гордон исполнила рок-н-ролл под названием «полетаем Путин», а вокалистка Барто прочла стихотворение в адрес милиции. Проблема Химкинского леса глобальная, она касается всей страны в этом сходились сегодня многие. Евгения Чирикова призвала чиновников одуматься и не трогать Химкинский лес и другие зеленые насаждения.

Людей, которые пришли на Пушкинскую площадь, по оценкам корреспондента «Эха Москвы» было более трех тысяч. Впрочем, в ГУВД Москвы заявили «Эху», что на акцию пришло в разы меньше.

Завершился митинг песней «В лесу родилась елочка», которую предложил спеть критик Артемий Троицкий. Назвав песню экологической.

Ряд участников концерта выступать отказались. Это сделали рок-музыканты Сергей Галанин и Александр Ф. Скляр, а также рэппер Noize MC.


Комментарии

26

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

22 августа 2010 | 22:15

.....в ХИМИЧЕСКОМ лесу........


samodostatochnost 22 августа 2010 | 22:22

Был бы в Москве...
тоже присоединился бы к акции. Молодцы!


22 августа 2010 | 22:23

"...Призывали освободить задержанных анархистов, которые [b]якобы[/b] громили администрацию Химок"

Почему, "якобы"?
Не громили что-ли?
А освободить на каких основаниях?
На основании того что задержанные "за экологию и вообще против власти"???


michalich 22 августа 2010 | 22:40

Почему, "якобы"?
Потому что их и не было в тот день в Химках вообще...


22 августа 2010 | 22:43

Кого не было?

А кто громил администрацию?
Или она сама себя разгромила?
Как унтер-офицерская вдова себя высекла?


michalich 22 августа 2010 | 23:21

То есть по Вашему Администрацию разгромили лично эти двое? )))
Это они вдвоем закидали администрацию бутылками?
Это они вдвоем распугали всю химкинскую милицию и охранников администрации? ))))


alnik 23 августа 2010 | 11:17

Зря спорите, сытый голодного не разумет. Чел полностью вписывается в самое главное желание нынешней власти: "Нам не нужны умные, нам нужны верные". "Верные" уже продемонстировали, что надо не митинговать, а перед вырубкой почистить лес от мусора - для них даже контейнеры нашлись. А если прочесть, что и в какой форме одна из путиноидок проквакала про Шевчука, так совсем с убогими все станет ясно.


23 августа 2010 | 12:21

А если прочесть, что и в какой форме одна из путиноидок проквакала про Шевчука, так совсем с убогими все станет ясно
Ну, вообще-то, была же новость в Инете, подтверждённая каким-то Ё..нороссовским шишкой, о том, что руководство Ё...ной России спустило вниз директиву регулярно заходить в Инет и оставлять там экскременты своей "гражданской позиции". Речь, правда о Сочинском отделении ЕР шла. Чтобы, так сказать, хоть как-то компенсировать волну негодования в Инете. Со СМИ, слава Богу, разобрались, они тявкают по команде чётко, что надо. И с Инетом надо же что-то делать! Ну, а написать что-то умное--это ж мозги надо иметь! А у рядового члена Ё..ной России их быть не может по определению. Вот и рождаются такие бредовые опусы, как у этой путиноидки


alnik 27 августа 2010 | 23:44

Да,да, конечно. Узурпаторы работают по всему спектру возможностей, используя как спецслужбы, начиная с курсантов их учебных заведений, так и зомбированную, либо карьерную молодежь.
Иногда с умилением смотришь, как какая-нибудь пара сволочей размывает обсуждаемую тему, переводя в "личные" распри, или в антисемитизм (чего стоит alonso), или еще дальше...


vladislav 22 августа 2010 | 22:24

Непонятно!
Непонятно, почему музыкантам запретили нормально (через аппаратуру) играть и петь?! Чего испугались-то? А всем участникам акции - респект!


alnik 23 августа 2010 | 11:21

Да самостоятельных инициативных действий они боятся, как огня. Мертвящая путинская вертикаль не предполагает ничего такого. Только: ""Есть" - повернулся и скрылся скоро, и только на ленте у флотского под лампой блеснуло "Аврора"".(для молодежи - это Маяковский, поэма "В.И.Ленин").


22 августа 2010 | 22:49

Это было здорово. Народу море, умные лица, чистые открытые взгляды.

Власть пора менять. Юра - молодец. Единственное, чего я боюсь, за безопасность артиста Шевчука.

Пригнали глушилки, автобусы с нашистами, ментов, омон, скорые, пожарные...

При этом отобрали у организаторов всю аппаратуру.

Зачем глушилки ГЭБНЯ?

Честно. НЕ_НА_ВИ_ЖУ немоту режима. Долой таких правителей.


23 августа 2010 | 12:51

Единственное, чего я боюсь, за безопасность артиста Шевчука.
Я, честно говоря, тоже. ГБ-шный гоблин не гнушается никакими методами (хотя, его ж только этому и учили). Но главное--это то, что сам Юрий Шевчук уже давным-давно ничего не боится. МЕГАРЕСПЕКТ!!! Рок-н-ролл, как музыка бунта, в первую очередь, жив! ДДТ, как и в лохматые советские времена, ЕСТЬ УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ НАШЕЙ ЭПОХИ!!!


24 августа 2010 | 00:27

подумайте, спокойно и глубоко...

власть делает из него мученника, артист погибает из-за какого-то ублюдка...

примеров много, даже мировых

ленон, диана, джексон, дальше продолжать?

народ скорбит, мозг работает как единый механизм скорби, а власть продолжает своё дело

примеры: долго мы скорбим? максимум 2 недели, после взрыва...

я боюсь за шевчука - это раз

я боюсь за эту осень - у меня был сон об очень сильном чп в москве, и после этого чп, сменились лидеры... ВВ вернулся в кремль.


barby_i 22 августа 2010 | 23:06

Как это Скляр отказался? А Газета.ру пишет, что он исполнил под баян "Песню про настоящего индейца".


michalich 22 августа 2010 | 23:28

Скляр был и песню про индейца пел! :)


barby_i 23 августа 2010 | 02:17

Вот молодец, не подвел! Значит, из всех заявленых только Noize отказался?


abdabd 23 августа 2010 | 04:13

Noize больше в "рай" не хочет... наотдыхался


gebogen 22 августа 2010 | 23:10

Они за нефтяные и газовые краники обеими руками крепко ухватились... Их песенками и стишками не проймёшь...


svetlana__z Светлана Зобнина 22 августа 2010 | 23:11

Власть делает глупости
Если расчет был на то, чтобы вызвать недоверие к организаторам, то вышло наоборот - даже те, кто пришли ради концерта, в результате стали более резко оппозиционно настроены, чем до этого.


lexidion 22 августа 2010 | 23:16

Незаконный запрет на использование звукового оборудования
Запрет на использование звукоусиливающего оборудования является прямым наущением подпункта 5, пункта 3, статьи 5 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Указанная норма прямо устанавливает право организатора публичного мероприятия на использование «звукоусиливающих технических средств (аудио-, видеоустановки и другие устройства), с уровнем звука, соответствующим стандартам и нормам, установленным в РФ».


michalich 22 августа 2010 | 23:25

Так там придрались не к самому звуку, а к машинам перевозившим оборудование - Видите ли на газелях оказались плохочитаемые номера и документы на груз (оборудование) типа не в нужном количестве гаишникам предоставили, за что они эти газели и арестовали ...


lexidion 22 августа 2010 | 23:33

Если что-то незаконно арестовали — значит надо обжаловать эти действия.


michalich 23 августа 2010 | 00:54

Обжаловать то конечно будут.
Но подленькое поведение властей налицо.


22 августа 2010 | 23:37

про концерт
Да что интересно полное отсутствие пьяного быдла школоты с пивасиком и их гламурнного кисло девущщек.Народу собралось тысячи 2-3 к сожалению было плохо слышно,но если бы не поганые менты с гебешниками концерт вообще был бы класный.Ну и металоискатели и нависающий омон,куда деваться.Говорил с ребятами из Тольяти с Саратова из Курска небольшая группа приехала из Калининграда было журналистов человек 100 наверное общее настроение,лидер и его банда достали.Вообщем налицо консалидация лучших сил.Ещё не все взвыли,но час икс по моему близок.


23 августа 2010 | 00:43

Вообщем налицо консалидация лучших сил.Ещё не все взвыли,но час икс по моему близок. ---------------------------------
Молиться готова, чтобы так и было.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире