Эксклюзив Эха 14:17, 12 августа 2010

Сотрудники компании «Русское Молоко» обязаны будут обвенчаться со своими супругами до 14 октября – дня когда отмечается церковный праздник Покров пресвятой Богородицы

В противном случае руководство фирмы грозится уволить несогласных сотрудников.

Президент агрохолдинга «Русское Молоко» Василий Бойко-Великий пояснил радиостанции «Эхо Москвы», что аномальная жара, воцарившаяся этим летом на территории России – это наказание за грехи русского народа. И подобное побуждение к венчанию может исправить ситуацию.

«Если женщина делала аборт, то она больше не может быть сотрудником нашей компании. Аборт — это убийство человека. Мы не хотим работать с убийцами. Что касается венчания, для человека крещеного быть зарегистрированным в ЗАГСе в браке и не венчанным — это аномалия и ненормальность. Если человек в ЗАГСе обещает супруге любить ее, жить с ней до гробовой доски, рожать вместе детей и воспитывать их, то такой же обет он, как православный человек, должен дать и перед богом — это норма», — уточнил он и добавил, что будут уволены все, кто не успеет или не захочет повенчаться до 14 октября 2010 года — праздника Покрова Божьей Матери. По словам В.Бойко-Великого, увольнения не будут нарушением трудового кодекса. «Мы будем сокращать должности, на которых эти люди работают, а не самих людей, и перераспределять их обязанности между оставшимися сотрудниками», — отметил он.

Бойко-Великий уверен, что подобные меры никак не нарушают трудовое законодательство, поскольку увольняться будет не сам сотрудник, а будет сокращаться его должность. Таким образом, обязанности уволенного сотрудника будут перераспределяться между его коллегами.

Подобные административные меры могут свидетельствовать против церкви и православия, об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» руководитель пресс-службы Московской Патриархии Протоирей Владимир Вигилянский. Владимир Вигилянский не склонен осуждать руководителя данного предприятия, однако полагает, что все эти меры создает от своего неведения.

Решения об увольнении сотрудников в случае отказа от венчания нарушает не только трудовое законодательство, но также и Конституцию. Такого мнения придерживается бывший министр труда, сенатор от краснодарского края Александр Починок.

«Я очень рад, когда человек исповедует православие, но Россия — многоконфессиональная страна, и нельзя нарушать Конституцию, а также международное законодательство и трудовой кодекс, которые говорят о том, что вводить какие-либо ограничения по вероисповеданию и принуждать к этому сотрудников категорически запрещено», — подчеркнул А.Починок.

Починок также отметил, что суд при решении подобных споров в большинстве случаев встает на сторону работника.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире