10:12, 07 августа 2010

Милиция попыталась заставить газету «Коммерсант» раскрыть источник информации об июльском нападении на администрацию Химок

фото Reuters
фото Reuters
Стражи порядка требовали, чтобы издание сообщило им e-mail участника акции, который дал газете интервью.

Милиционеров заинтересовал адрес электронной почты одного из участников нападения на администрацию Химок. Через этот имейл он дал интервью корреспонденту «Коммерсанта» Олегу Кашину. Впрочем, сотрудник ГУВД Московской области, явившийся в редакцию газеты, вынужден был удалиться восвояси. На требование сообщить ему электронный адрес издание ответило отказом. Закон обязывает средства массовой информации хранить в тайне свои источники информации. И если милиция хочет узнать их, то ей необходимо обращаться в суд. Напомню, нападение на администрацию Химок произошло в конце июля. Тогда несколько сотен человек забросали городскую администрацию дымовыми шашками и камнями. Милиция, в свою очередь, принялась допрашивать журналистов, наблюдавших за акцией. Так в пятницу на допросе побывал корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных.

Как отмечают специалисты, электронный адрес подозреваемого вряд ли поможет следствию. Ведь для того, чтобы вскрыть почтовый ящик, или узнать у провайдера местонахождение клиента, тоже нужна санкция суда.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире