16:03, 04 августа 2010

Новые подробности о войне в Южной Осетии

Reuters
Reuters
Около трети российских военных в ходе конфликта погибли не в результате боевых действий. Такие данные приводит Центр анализа стратегий и технологий.

19 человек в августе 2008-го погибли из-за неосторожного обращения с оружием, дорожно-транспортных просшествий и так называемого «дружественного огня». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на редактора сборника «Пятидневная война»– директора научно-исследовательского центра. Документ выйдет в свет на следующей неделе. В докладе говорится, что только 48 человек погибли от огня грузинских вооружённых сил. Прокуратура провела собственное расследование гибели каждого военного. Из тех 19, которые погибли по иным причинам, 10 стали жертвами ДТП. В аналитическом центре подсчитали и потери боевой техники. Так, Россия потеряла 6 боевых самолётов, 20 единиц бронетехники, 20 единиц автотехники, а также грузовики. Между тем российская сторона захватила в общей сложности 65 танков, более 20 боевых машин пехоты и другие орудия и установки. Всю технику грузинская армия побросала, в основном, в результате бегства.

Директор Центра отметил также, что Минобороны до сих пор не опубликовала официальный список потерь российской стороны в этой войне.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире