Эксклюзив Эха 18:31, 31 мая 2010

На Триумфальной площади в Москве милиция разгоняет организаторов и участников несанкционированного митинга в поддержку 31-й статьи Конституции

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Как передает корреспондент «Эхо Москвы», многих сотрудники милиции повалили на землю.
На площади фактически началась драка, участники мероприятия скандируют лозунги «Свобода» и «Позор».
Как сообщил «Эхо Москвы» сопредседатель движения «Солидарность» Илья Яшин, задержан он сам и еще порядка 24 человек.
За происходящим на площади наблюдает уполномоченный по правам человека Владимир Лукин и уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский. Оценивая действия милиции на Триумфальной в интервью «Эхо Москвы», Музыкантский сказал: «это никуда не годится».

Акции в защиту 31-й статьи Конституции оказались в поле общественного внимания после того, как вопрос на эту тему премьер-министру Путину задал музыкант Юрий Шевчук. В субботу он, в частности, спросил премьер-министра, будут ли разгонять митинги несогласных, намеченные на 31 мая. Путин встречался с интеллигенцией и ответ премьер-министра был передан в эфир государственным Первым каналом.

После этого заявления премьера его пресс-секретарь Дмитрий Песков был вынужден давать разъяснения. В эфире «Эхо Москвы» песков сказал, что использовать имя путина в призывах выходить на митинги и протесты никто не имеет права.

Сам Юрий Шевчук, комментируя свое общение с Путиным сказал, что руководству страны необходимо рассказывать о проблемах, которые существуют в российском обществе и политике. В эфире нашей радиостанции музыкант добавил, что говорил премьеру о наболевшем, о том, что волнует многих людей в стране.
Шевчук отметил, что не испытывал никакого страха, задавая Путину свои вопросы.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире