Эксклюзив Эха 13:00, 31 мая 2010

Милиция провела первые задержания участников акции в защиту 31 статьи Конституции

В Кемерове сотрудниками милиции разогнана акция в рамках Стратегии – 31. Об этом говорится в пресс-релизе Исполкома движения «Другая Россия». Люди собрались, чтобы защитить 31-. Статью Конституции, предусматривающую свободу собраний. В руках одного из пришедших к зданию кемеровского Главпочтамта был плакат «Не будь покорным врагам Конституции». Другие держали в руках брошюры с Основным Законом. Количество милиционеров в пять раз превысило число участников собрания. В частности, был задержан член запрещённой Национал-большевистской партии Андрей Соколов. В отделении ему заявили, что на него якобы есть ориентировка по подозрению в грабеже.


В Москве и Санкт-Петербурге акции в защиту 31 статьи намечены на сегодняшний вечер. В российской столице сбор намечен на Триумфальной площади в 6 часов, в Петербурге планируется провести флэшмоб на Дворцовой площади.
Ситуация с проведением акций в защиту 31 статьи Конституции 31 мая оказалась в поле общественного внимания после того, как музыкант и певец Юрий Шевчук на встрече в Петербурге спросил премьера Путина, почему власти постоянно запрещают эти митинги.






Юрий Шевчук считает, что руководству страны необходимо рассказывать о проблемах, которые существуют в российском обществе и политике. В эфире «Эха Москвы» музыкант рассказал, что говорил премьеру о наболевшем, о том, что волнует многих людей в нашей стране.

«Я был серьезно настроен, меня, как и многих граждан, очень многие вещи волнуют некоторые бесят просто, я об этом говорил. Я считаю, что не зря, что нужно было это сказать в очередной раз, если эта дискуссия будет происходить каждый день, это было бы неплохо», — подчеркнул он. Впрочем, Ю.Шевчук добавил, что ему не удалось поговорить с премьером обо всем, о чем он хотел. «Мне не дали потом говорить. Разговор получился не совсем, как я хотел, с другой стороны, мы Путина слышим каждый день, а он народ каждый день не слышит. Коли нам муссируют со всех сторон, что у нас демократия и свобода слова, извольте послушать», — пояснил музыкант. По словам Ю.Шевчука, после встречи к нему никто не подходил и не делал выговора за то, что он поднял слишком острые вопросы в диалоге с премьер-министром.


Юрий Шевчук отметил, что не боялся задавать Владимиру Путину серьезные вопросы.








Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире