Эксклюзив Эха 19:01, 30 мая 2010

Песков: Неправомерно использовать имя премьер-министра Владимира Путина в призывах выходить на митинги протеста 31 мая

Reuters
Reuters
Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков.

Он отметил, что «сейчас многие экзальтированно воспринимают дискуссию, которая имела место в ходе встречи Владимир Путина с организаторами и участниками благотворительного вечера, и извращают ее смысл». «Слышны даже призывы, выходить на акции, поскольку Путин разрешил, и никого трогать не будут. Ничего подобного, Путин ничего не разрешал, потому что он не может разрешать, это делают местные власти. Путин сказал, что все должно быть в рамках закона», — заключил Д.Песков.

«Владимир Путин подчеркнул, что все акции должны проводиться в рамках закона, при том что все должны иметь право на все, — пояснил Д.Песков. «Резюмируя слова Путина, можно сказать следующее: безусловно, все граждане имеют право на проведение различных акций, равно как и другие граждане, которые этих акций не хотят, имеют право на то, чтобы им никто не мешал ездить по улицам, и разрешение на акции дает не Путин, а местная власть.

И рассуждая более концептуально, Путин сказал, что безусловно не может быть порядка без демократии, но не может быть и демократии без порядка, и все должно быть строго в рамках законности», — подчеркнул Д.Песков.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире