Эксклюзив Эха 15:19, 22 мая 2010

Бизнесмен Юрий Финк записал видеообращение к Дмитрию Медведеву

В нем он сообщил, что «рейдерский захват его бизнеса» был осуществлен при помощи правоохранительных органов, рассказал Финк эфире «Эхо Москвы».
«Есть оппоненты, которые совершили рейдерские действия, захватили мой бизнес, отобрали мою собственность и покушаются с помощью правоохранительных органов на мою интеллектуальную собственность», — рассказал бизнесмен. Финк рассказал, что он занимался созданием систем безопасности связи транспортных средств, его патенты «лежали в основе многомиллионных контрактов с РЖД», оборот его компании составлял «несколько миллиардов рублей в год».
Бизнесмен пояснил, что рейдеры — это «серьезная организация, фонд «Сервис-банк». Финк рассказал, что «подготовка к захвату компании велась заранее», в частности, фонд «внедрял в компанию своих людей».
Бизнесмен, который обвинялся в мошенничестве и 13 апреля он был освобожден из-под стражи согласно поправкам в УПК , внесенным по инициативе Медведева заявил также, что федеральный судья Александра Ковалевская, принявшая решение о его освобождении в зале суда, «совершила мужественный поступок», так как «на нее начали оказывать серьезное давление». «Конечно, предпринимаются все меры, чтобы меня вновь взять под стражу», — сказал он.
Бизнесмен добавил, что он «не хотел обращаться президенту», и записал видеообращение по совету своих друзей.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире