Эксклюзив Эха 18:30, 16 мая 2010

В пресс-службе кемеровского губернатора полагают, что за ранее неизвестным Союзом жителей Кузбасса стоит депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина

ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС
Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил руководитель пресс-службы администрации Сергей Черемнов. Он обратил внимание на то, что до вчерашнего дня такой организации зарегистрировано не было. Вчера же в Междуреченск прибыла Останина, которая призывала жителей выйти на несанкционированные митинги.
В свою очередь, депутат Госдумы Нина Останина опровергла эту информацию. Она отрицает свою причастность к Союзу жителей Кузбасса. Она подчеркнула, что узнала о существовании союза от журналистов и подчеркнула, что у КПРФ нет желания раскачивать ситуацию в Междуреченске, но желание выслушать людей и донести эту информацию до федеральной власти есть.

Сегодня в интернете появилось открытое письмо к президенту от имени ранее неизвестного Союза жителей Кузбасса. В нем, в частности, содержится требование повысить в три раза горнякам зарплату, в противном случае в заявлении говорится о начале новых акций протеста.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире