18:19, 13 апреля 2010

Курманбек Бакиев заявил, что уйдет в отставку, если Временное правительство обеспечит безопасность ему и его семье

Президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил, что уйдет в отставку, если Временное правительство обеспечит безопасность ему и его семье. Бакиев заявил также, что не собирается возвращаться в Бишкек и не опасается возможной спецоперации, которую новые власти обещают провести для его задержания. Все последние решения Временного правительства Бакиев назвал незаконными.

Бакиев пригласил главу Временного правительства Розу Отунбаеву на переговоры в Джалал-Абад, и со своей стороны, пообещал ей безопасность.

Курманбек Бакиев как президент обладает иммунитетом и неприкосновенностью, однако некоторым членам его семьи придется ответить по закону за ряд серьезных преступлений — заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» руководитель Аппарата главы временного правительства Киргизии Эдиль Байсалов.
Байсалов также отметил, что всем известно, где находится Бакиев и его семья, — санкция на арест братьев уже выдана, «но силу пока никто не применяет, чтобы избежать новых жертв».

Ситуация в Киргизии практически не контролируется, оппозиция занята дележкой постов – заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» лидер одной из партий Талай Эфиналиев.
Как отметил политик, сторонам конфликта нужно сесть за стол переговоров и решить все вопросы в присутствии международных наблюдателей.

В свою очередь, международный обозреватель газеты Время Новостей Аркадий Дубнов призывает Временное правительство действовать более решительно.
Дубнов отметил, что противостояние между оппозицией и президентом Бакиевым ничем хорошим не закончится.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире