Эксклюзив Эха 12:03, 12 апреля 2010

В Дубае завершился судебный процесс по делу об убийстве Сулима Ямадаева

Оба обвиняемых приговорены к пожизненному заключению.

Гражданину Ирана Махди Лорния и гражданину Таджикистана Максуджону Исматову предстоит провести за решеткой 25 лет – таким периодом ограничен пожизненный срок заключения в Объединенных Арабских Эмиратах. После чего их обоих должны будут депортировать на родину, передают информагентства. У адвокатов подсудимых есть еще возможность подать апелляцию на решение дубайского суда. В этом случае дело отправят на рассмотрение в Верховный суд эмирата.
По данным следствия, Махди Лорния передавал портфель с оружием, из которого был убит Сулим Ямадаев. Второй обвиняемый — Максуджон Исматов – собирал информацию для киллера, а также помог подозреваемым в совершении преступления покинуть территорию Эмиратов. Оба подсудимых свою вину не признали.

Сулим Ямадаев, как заявляют в полиции, был застрелен год назад в Дубае. Правоохранительные органы эмирата заявляли, что к организации покушения на бывшего командира батальона «Восток» был причастен депутат Госдумы России Адам Делимханов. Между тем брат Сулима, Иса, настаивает, что был только ранен и выжил.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире