12:05, 10 апреля 2010

На борту разбившегося под Смоленском польского самолета находились 132 человека, среди них — президент Польши с супругой

На борту самолета Ту-154, потерпевшего катастрофу в Смоленской области, находились 132 человека, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКП РФ.

«Самолет заходил на посадку в условиях сильного тумана. На его борту находилось 132 человека, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга «, — сказал представитель СКП. По его словам, в субботу, 10 апреля, примерно в 10:50, Ту-154 пытался произвести посадку на окраине города Печерска. На место катастрофы выехали следователи и криминалисты Следственного управления СКП по Смоленской области и транспортного следственного управления СКП РФ.
«Сведения о погибших и пострадавших уточняются», — сказал представитель СКП.
По данным телеканала «Вести-24», в авиакатастрофе погибли 87 человек.
Ранее МИД РФ сообщил, что президент Польши Лех Качиньский планирует посетить 10 апреля Катынь (Смоленская область).
10 апреля на польском военном кладбище в Катыни планировались ежегодные памятные мероприятия, организуемые Советом охраны памяти борьбы и мученичества. Польскую делегацию на этих мероприятиях должен был возглавить Л.Качиньский.
7 апреля Катынь посетили премьер РФ Владимир Путин и премьер Польши Дональд Туск.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире