Эксклюзив Эха 14:24, 05 апреля 2010

Приговор в отношении заместителя управделами ЮКОСА сегодня вступил в силу

Алексею Курцину было назначено наказание в виде 15, 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сегодня Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов бывшего сотрудника ЮКОСа, которые настаивали, что их подзащитный был осужден трижды, за одно и тоже преступление. Он и еще несколько фигурантов дела обвинялись в отмывании денег компании, которые перечисляли на счета общественных организаций, «Демократический союз и «Спортивный автомобильный клуб «Трек». Между тем бывший юрист «ЮКОСа», Светлана Бахмина, которая в прошлом году вышла из тюрьмы недавно устроилась на работу. О своих планах, и о том как изменилась ее жизнь, она рассказала Огоньку.

Бывшему заключенному женской колонии было о ком заботится на свободе, поэтому она пережила последствия своих злоключений ровно в то день, когда вышла на свободу, рассказала в своем интервью Светлана Бахмина. Однако семья понимала, что нереально удержать меня дома, поделилась она. Сейчас Светлана Бахмина трудится партнером в юридической фирме, созданной ее друзьями. Те кто меня знал до всех событий, и с кем я вдруг пересекаются, независимо от того, как они себя вели эти пять лет, а было разное, рады за меня, рассказала Бахмина и добавила, что еще раз убедилась, что правильно выбрала профессию. Теперь она позволяет защищать людей. Неловкость доставляет лишь особенное внимание, я не привыкла чувствовать себя особенной персоной, призналась «ОГОНЬКУ» бывший сотрудник ЮКОСА и действующий профессионал и добавила, что любой пережитый опыт полезен. Теперь она более осторожна в юридическом подходе, тем более что приходится решать проблемы из области уголовного права. На вопрос, какие чувства вы испытываете вспоминая Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, Бахмина ответила, что это вопрос не для публичного обсуждения. Как человек там побывавший желаю скорее оказаться дома, и ни злобы ни ненависти ни к кому не испытываю, хотя и эту стадию пришлось пройти, ответила она, сперва было даже желание отомстить, а затем прошло. Я эту ситуацию не провоцировала и в я в ней точно не виновата, отметила Светлана Бахмина и поделилась своими разочарованиями о сокращении амнистии. За бортом оказались женщины которые занимались бизнесом и пошли по экономическим статьям, хотя зачастую они лишь работали на своих нанимателей. Их судьбы незаметны и это боль, которая заставляет заниматься этой темой. Государству не хочется разбираться, проще упаковать всех без разбора. В своем рассказе Светлана Бахмина поделилась очень личными переживаниями. Она рассказала, как скрывала до последнего от родителей свою последнюю тюремную беременность, о том, находясь за решеткой не смогла проводить среднего сына в первый класс, впрочем дети сразу сообразили, вот она мама, и этим надо пользоваться, мама в семье более добрая, чем папа. Очень поддерживает муж, и жалеет, что не привез в Мордовию старшего сына, чтобы он увидел разные стороны жизни.

Самое главное согласие с самой собой и это помимо семьи позволило выжить и выйти на свободу в здравом уме и твердой памяти, заключила свой рассказ Бахмина.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире