10:06, 05 апреля 2010

Следователи пока не могут приступить к осмотру места происшествия возле здания городского отдела внутренних дел в ингушском Карабулаке

фото Reuters
фото Reuters
Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на Следственный комитет.
Дело в том, что на месте происшествия обнаружено ещё несколько взрывных устройств.

Сегодня там уже произошло два взрыва.
Сначала террорист-смертник привёл в действие укреплённое на нём взрывное устройство возле входа в здание. А менее чем через час взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль. Всего в результате этих взрывов погибли два милиционера, ещё два получили ранения.

Это уже четвертый по счету теракт в России за последнюю неделю.

Смертник подорвал себя у здания городского отдела внутренних дел Карабулака.
Взрыв произошел примерно в 8.20 утра. Два милиционера погибли на месте, еще двое были ранены. Меньше, чем через час, на том же месте прогремел второй взрыв. В это время там работали следователи. Число жертв пока уточняется.

В правоохранительных органах Ингушетии «Интерфаксу» сообщили, что, по всей видимости, обвязанный взрывчаткой террорист пытался проникнуть на утреннее построение сотрудников милиции.
В этом случае жертв было бы гораздо больше. Однако смертника остановили для проверки документов, и он привел в действие взрывное устройство.

Отметим, что ровно неделю назад теракты в московском метро унесли жизни 40 человек, более 90 были ранены. В среду, 31 марта, две бомбы взорвались в дагестанском Кизляре. 10 погибших и более 30 раненых. Наконец, еще один теракт произошел в ночь на воскресенье, опять же в Дагестане. Взрывное устройство сработало на железной дороге, которая соединяет Россию и Азербайджан. Злоумышленники пустили под откос грузовой поезд, никто не пострадал. Пути ремонтировали весь день.

Добавим, что на месте терактов в Карабулаке сейчас работают саперы. Они ищут возможные мины-ловушки.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире