18:34, 29 марта 2010

Теракты в Московском метро спровоцировали нападения на мусульман и выходцев с северного Кавказа

В столичной подземке сегодня пассажиры спровоцировали сразу несколько драк.
Заходить в вагон поезда в свободной одежде и платке оказалось небезопасно. Вскоре после взрывов, которые прогремели на центральных станциях, в метро нашлись пассажиры, которым оказалось достаточно, лишь увидеть женщин похожих на мусульманок, чтобы выплеснуть на них всю свою злобу и страх, об этом «Эхо Москвы» рассказали очевидцы. По словам Анны на перегоне между станциями Автозаводская и Павелецкая, на двух девушек напали сразу несколько пятидесятилетних мужчин.
По словам очевидцев милиция в происходящее не вмешалась, а между тем блоги наполняют сообщения о похожих происшествия. Одно из них публикует «Московский Комсомолец». Галина, в своем дневнике рассказала, как она добиралась по голубой ветке от станции Киевская в один из спальных районов. Как только поезд тронулся, в вагоне начался погром. «Женщины испугано убежали в другую сторону вагона, стали вызывать милицию, а мужики побежали туда где драка». Оказывается добровольцы просто решили проверить сумки у нескольких мужчин, похожих на выходцев с северного Кавказа, добавила Галина «Жесть! Все в шоке, дедушка один со слезами констатировал: «вот они последствия взрывов», пишет блогер. Кстати, милиционер, который прибыл на вызов сразу же ушел восвояси, а на Кунцевской, кавказцев скрутили люди в штатском, зачинщиков они не задержали, сообщает газета. Тем временем появляются посты, в которых говорится о драке с кавказцами на станции метро Комсомольская сегодня утром. Между тем, далеко не все блогеры поддерживают официальную версию следствия, которая указывает на северокавказский след теракта, кое— кто пишет, что это могло быть выгодно и российским властям, Один из блогеров с ником «roman_n» написал в своем ЖЖ «В нашем подъезде живет ингушская семья. Муж — в командировке. Будем охранять.»

Массовые драки в которых поучаствовали кавказцы в Москве бывали раньше, так несколько лет назад националисты и предположительно Чеченцы и Дагестанцы сошлись в рукопашной у стен Кремля. Тогда кровопролития удалось избежать, благодаря вмешательству милиции. Однако никто из журналистов, с кем удалось пообщаться, не припомнит, чтобы прошлые московские теракты спровоцировали волну бытового насилия на межнациональной почве.
В Столичном ГУВД информацию о нападениях в московской подземке пока никак не прокомментировали.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире