Эксклюзив Эха 22:01, 23 марта 2010

Главные редакторы ведущих российских СМИ выступили с заявлением в поддержку главного редактора журнала «Русский Ньюсвик» Михаила Фишмана

фото  ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС

Главные редакторы ведущих российских СМИ выступили с заявлением в поддержку главного редактора журнала «Русский Ньюсвик» Михаила Фишмана. Они выразили обеспокоенность той компанией, которая развернулась против Фишмана в Интернете. Там появились видеоролики, на которых он якобы дает взятку сотрудникам ГИБДД.

Ситуация, когда становится возможным вторжение в частную жизнь человека, непозволительна, — считает главный редактор газеты «Известия» Виталий Абрамов. В интервью «Эху Москвы» он отметил, что подписал заявление в поддержку Михаила Фишмана потому, что считает недопустимыми те методы, которые использовались против главного редактора «Русского Ньюсвика».


«Не знаю, фальшивка эти видеоролики или нет, и знать не хочу. Для меня чужая личная жизнь закрыта, но я прошу и в мою личную жизнь не вторгаться. И в этом смысле Михаил Фишман, с которым я лично не знаком, становится мне очень дружественным. Я не могу остаться безучастным к тому, что с ним сделал неизвестно кто», — сказал он. «Я не знаю, что натворил Михаил Фишман в своем журнале, кому он наступил на какие пятки, чтобы таким совершенно непотребным способом его дискредитировать, подчеркнул В.Абрамов. — Казалось бы, времена, когда «человек, похожий на генерального прокурора» запечатлен в определенных ситуациях, вроде прошли. Все стали взрослее, многому научились за прошедшие годы. Но оказалось, что не все. Есть люди, которые повторяют пройденный путь и считают его эффективным, чтобы таким способом расправиться». Главред «Известий» добавил: «Каждый из нас, не только главный редактор или журналист, любой гражданин имеет право на частную жизнь, на то, чтобы в частную жизнь никто не вторгался. Ситуация, когда это по какой-то причине становится позволительным, чревата дальнейшими последствиями. Если сегодня кто-то анонимный, кто любит подглядывать, размещает в интернете сведения, которые являются абсолютно личной вещью, завтра к тебе зайдут в квартиру, начнут шарить в твоих вещах».


Абрамов отметил, что его особенно возмущает анонимность авторов роликов.




Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире