Эксклюзив Эха 21:01, 23 марта 2010

Ведущие российские СМИ выступили в поддержку главного редактора журнала «Русский Ньюсуик»

Ведущие российские СМИ выступили в поддержку главного редактора журнала «Русский Ньюсуик». В открытом письме они выразили обеспокоенность появившимися в Интернете роликами, которые запечатлели, как Михаил Фишман якобы дает взятку сотрудникам ГИБДД.
Провокацией против Михаила Фишмана российские правоохранительные органы дали знак всем журналистам, — в этом уверен главный редактор газеты «Аргументы и факты» Николай Зятьков. В связи с этим он считает, что медиасообществу необходимо консолидировать свои силы.
«Необходимо консолидировать и застолбить» свою позицию в отношении кампании против главного редактора «Русского Newsweek» Михаила Фишмана, что и было сделано в совместном заявлении Союза журналистов Москвы и руководителей российских СМИ, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главред «Аргументов и фактов» Николай Зятьков. «Надо дать понять, что это даром не пройдет», — подчеркнул он. Кампания, развернутая в интернете против М.Фишмана, «очень тревожна и опасна», считает Н.Зятьков. «Когда по одному и тому же редактору создаются два таких «шедевра», — это уже, как говорил классик, тенденция. Это намек всем остальным: смотрите, что с вами произойдет». «В последнее время развернулась борьба на информационном поле. Связана она с тем, что проблемные направления деятельности силовых органов, МВД, в первую очередь, борьба с коррупцией вызвали волну как со стороны активной части общества, так и со стороны СМИ. Естественно, это действие не могло встретить определенного сопротивления. Мы, медийное сообщество, со своей стороны ждали: что-то должно произойти», — заметил главред «АиФ». По его словам, «был выбран молодой редактор, причем зарубежного издания, которое имеет аналог в России, были сфабрикованы некоторые ролики, размещенные в интернете». «Я надеюсь, что нас поддержит и власть. Им не нужны послушные и сверхлояльные журналисты, нужны те кто, пишет правду и дает информацию, чтобы бороться с проблемами», — заключил Н.Зятьков.

Подписи под заявлением поставили также главные редакторы «Московского комсомольца», «Известий», «Времени новостей», агентства «Интерфакс» и радиостанции «Эхо Москвы».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире