Эксклюзив Эха 14:27, 09 марта 2010

Скандальные методы работы столичного ГИБДД попали в интернет

кадр из фильма
кадр из фильма
Водитель иномарки, рассказал, как сотрудники милиции выстроили на МКАДе живой щит, чтобы задержать опасных преступников, позже пострадавшие водители отправились восвояси ни с чем.

Ничего лучше живых людей, чтобы остановить несущуюся иномарку сотрудники ГИБДД не нашли. Они даже не скрывали, что в серебристой «Ауди», которая мчалась по кольцевой дороге, сидели вооруженные преступники. Ранним утром пятого марта милиционеры остановили движение, а Сергея Сутягина, который двигался в левом ряду, попросили поставить свой «Мерседес» боком. Патрульные автомобили придорожных милиционеров остались по ту сторону живого щита. О том, что было дальше, Сергей Сутягин рассказал радиостанции «Эхо Москвы».

В своем видеообращении на Ютюбе москвич рассказал, что беременная пассажирка «Волги» лишь чудом не получила тяжелые травмы, муж увез ее в роддом, а владельцы разбитых машин остались ни с чем. Преступники сбежали, и компенсировать нанесенный вред милиционеры не собираются, объяснили им на ближайшем посту ГАИ. «Больше никогда не буду останавливаться в подобных ситуациях и всех призываю так делать», обратился к интернет-аудитории Сутягин. Теперь он намерен поискать справедливости в прокуратуре. Между тем блогер напомнил о похожем скандале, который случился в Минске два года назад. Там милиционеры на посту выставили живой щит их проезжающих автомобилей, чтобы остановить пьяного водителя. Иномарка на огромной скорости протаранил выстроенные ГАИшниками машины. Позже двоих милиционеров суд приговорил к нескольким годам лишения свободы, а водителям компенсировали моральный ущерб.

Добавим, что прокомментировать нынешнюю историю в столичном ГИБДД не смогли, сославшись на отсутствие необходимой информации.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире