11:30, 27 февраля 2010

Сильное землетрясение в Чили

фото Reuters
фото Reuters
Как сообщает Геологическая служба США, сила подземных толчков составила 8,8 балла. Землетрясение вызвало цунами, которое может быть разрушительным для населенных пунктов на побережье вблизи эпицентра.
Предупреждение о возникновении цунами получили Перу, Эквадор, Колумбия, Панама, Коста-Рика и Антарктида. Предупреждение о возможном цунами выпустила и Япония.
Напомним, землетрясение было зарегистрировано сегодня ранним утром в девяноста км к северо-востоку от города Консепсьон. Толчки ощущались в столице Чили Сантьяго, где, по некоторым данным, разрушено несколько зданий. Между тем, как передают латиноамериканские СМИ, с Сантьяго сейчас нет телефонной связи. Чилийские власти сразу же после случившегося передали о том, что у них нет информации о разрушениях и возможных жертвах, однако эти данные пока не обновлялись.

В результате землетрясения есть жертвы. Испанская газета Ван Гардиа сообщает, со ссылкой на МВД Чили, что погиб, как минимум один человек. Впрочем, это сугубо предварительная информация. Также сообщается, что нанесен большой материальный ущерб. МВД призывает жителей Чили, по возможности, не выходить на улицы, несмотря на опасения. Подчеркивается, что все государственные учреждения делают всё возможное для обеспечения безопасности людей. Президент Чили Мишель Пачелет прибыла в штаб-квартиру Национальной спасательной службы.

Как передает корреспондент агентства ИТАР ТАСС из Сантьяго, землетрясение вызвало панику в столице. Люди выскочили из своих домов на улицы города. В квартире корреспондента агентства от ударов стены буквально ходили ходуном. Попадала мебель. Всё это продолжалось около минуты.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире