Эксклюзив Эха 18:24, 16 февраля 2010

В Калининграде планируется новый митинг протеста



В Калининграде планируется новый митинг протеста.
Предварительно он запланирован на 20 марта. Лидер регионального движения «Солидарность» Калининграда, Константин Дорошок, в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал о некоторых пунктах резолюции, которые буду выдвинуты в ходе акции протеста.
Он проинформировал, что «экономическая часть резолюции будет содержать главную проблему — это тарифы ЖКХ, которые значительно выросли в регионе». «Кроме того, немаловажным фактором остается проблема с визовым режимом в Калининградской области. Мы считаем, что государство должно быть в состоянии договариваться с нашими соседями, создавать те условия, при которых визовый режим для Калининградской области будет облегчен», — подчеркнул К.Дорошок. Он рассказал, что еще один пункт требований будет касаться транспортного налога «Навстречу нам не пошли, не послушали требования народа на двух митингах. Более того, власть пытается доказать, что она права в этом случае. Но от сухих цифр, которые нам пытаются преподнести в качестве аргумента, нам жить лучше не становится», — сказал он. К.Дорошок считает, что запланированный митинг будет еще более масштабным чем предыдущие.


Напомним, что на предыдущем митинге, который прошел 30 января, собралось около 10 тысяч человек. Дорошок также сказал, что на этот раз народу ожидается больше, в связи с большей информированностью жителей.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире