07:59, 09 февраля 2010

На Украине может состояться третий тур выборов главы государства

Этого будет добиваться Юлия Тимошенко, которая уступает своему оппоненту лишь несколько процентов голосов избирателей. БЮТовцы собираются отстаивать свою победу в судах.

Спустя сутки после закрытия избирательных участков Юлия Тимошенко прервала молчание и снова ринулась в бой. «Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами», заявила она депутатам своей фракции, и распорядилась своим юристам готовиться к судебным процессам. Между тем, некоторые БЮТовцы восприняли эту идею без энтузиазма, вице-спикер Николай Томенко и еще несколько депутатов предложили по хорошему перейти в оппозицию, но остальные напомнили, что карта Украины поделена примерно поровну и решили побороться за победу Тимошенко, передает ИТАР-ТАСС Ее цель, сделать все, чтобы был третий тур, пока же нынешний премьер собирается оспорить 1,5 миллиона голосов избирателей, в то время, как разрыв составляет примерно половину от их числа, напомнил депутат от БЮТ Сергей Ляшко. В штабе Виктора Януковича чего-то подобного ждали, хотя все же надеялись, «что будем двигаться в Европу, но остались на Украине» отметил регионал Нестор Шуфрич и добавил, что обжалование результатов ничего не изменит, лишь задержит инаугурацию новоизбранного президента на пару недель.

После обработки девяносто девяти с половиной процентов протоколов на выборах главы государства разрыв между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко составляет три целых и двадцать две сотых процента.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире