23:49, 24 января 2010

Анатолий Чубайс обрушился с критикой на статью бывшего градоначальника и действующего мэра столицы о роли Егора Гайдара.

ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС
Текст Юрия Лужкова и Гавриила Попова, опубликованные в «Московском Комсомольце» глава «РОСНАНО» называет грязной ложью.
Возмущение Анатолия Чубайса вызвала недавняя публикация статьи «Еще одно слово о Гайдаре», которая появилась в МК накануне сорока дней со дня кончины Егора Гайдара. «Почему Лужков и Попов опубликовали свой пасквиль, в общем, понятно, – не хочу копаться в грязи». Пишет глава «РОСНАНО» в обращении к главному редактору газеты Павлу Гусеву. Никаких конкретных аргументов в пику авторам Анатолий Чубайс на приводит, стилистика и уровень статьи не позволяют этого сделать объясняет он. Текст вышедший из под пера Гавриила Попова и Юрия Лужкова, цитирую «не более чем грязная, завистливая и злобная ложь.». В своем письме на главной странице личного сайта Анатолий Чубайс пообещал сделать все возможное, чтобы люди узнали правду об Егоре Гайдаре и его времени. Напомню, что в статье бывшего и действующего мэра давалась оценка деятельности Гайдара на посту премьера в 1992 году, среди прочего его реформы названы худшим из всех возможных вариантов выхода из социализма. Некоторые блогеры отмечают, что из прочитанного текста можно сделать вывод о Гайдаре как о жестоком и фанатичном политике.

Напомню, известный политик и экономист Егор Гайдар скоропостижно скончался на 54 году жизни в декабре минувшего года.


Добавлю, что сегодня в Культурном центре Высшей школы экономики состоится вечер памяти Егора Гайдара, на котором выступят его друзья и коллеги.
Главный редактор Московского Комсомольца, Павел Гусев, в интервью нашей радиостанции предложил Анатолию Чубайсу высказать свою позицию на страницах этого издания. Комментируя письмо к нему главы Роснано, Гусев отметил – цитирую — «Есть авторы статьи -Лужков и Попов. Эти авторы и определяют ту позицию, которая была высказана. Если хотят другую позицию, мы готовы опубликовать другую» – конец цитаты


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире