Эксклюзив Эха 12:04, 08 января 2010

В Израиле освобождена россиянка Изабелла Бельфар

Она была осуждена за соучастие в незаконном вывозе из страны своей внучки. Выйти на свободу она смогла после того как президент Шимон Перес подписал указ о её помиловании. Однако сама Бельфар благодарна за свое освобождение не только израильским, но и российским властям.

Изабелла Бельфар покинула стены тюрьмы всего чуть более часа назад. Но уже в ближайшее время она намерена улететь в Москву. Женщине не терпится увидеть свою дочь и внучку, похищению которой она способствовала. Ранее вопросом освобождения Изабеллы Бельфар занимались представители России. На переговорах в 2008 году его поднимал российский министр иностранных дел Сергей Лавров. А свое решение о помиловании президент Шимон Перес, по данным местных СМИ, принял по просьбе Дмитрия Медведева. Только выйдя на свободу 71-летняя женщина отметила, что ни секунды не чувствовала себя брошенной. Я очень благодарна правительству России, которое настояло на моем освобождении и конечно президенту Пересу, сказала она. По данным прессы указу о помиловании также способствовало и то, что родители похищенной девочки заключили соглашение. По нему отец, не видевший дочку несколько лет, наконец, сможет с ней встретиться.

Напомним, что Изабелла Бельфар была осуждена на 6 лет тюрьмы за то, что участвовала в похищении собственной внучки. Позже высшая инстанция сократила вдвое срок заключения, однако Бельфар это решение не устроило, и она написала прошение о помиловании на имя президента.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире