11:02, 01 января 2010

Задержанных участников митинга оппозиции на Триумфальной площади, освободили из отделений милиции незадолго до нового года

ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС
Активистов отпустили по распоряжению главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, до последнего задержанного его кабинет не покидала старейший правозащитник Людмила Алексеева.


Главу Московской Хельсинской группы 82-летнюю Людмилу Алексееву освободили в числе первых, и сразу же известная правозащитница отправилась к главе московской милиции. Я не уйду до тех пор, пока не освободят последнего задержанного, объявила она, и как рассказала сама Алексеева Эху Владимир Колокольцев обрадовался, и по телефону распорядился отпустить всех задержанных до суда и они должны оказаться на свободе до пол десятого вечера, сказал подчиненным Колокольцев. Позже к нему в кабинет доставили и еще одного организатора митинга Эдуарда Лимонова. До этого один из лидеров «Другой России» настраивался встречать новый год в милиции. Справиться к сроку стражи порядка не успели, попросту не успевали оформлять протоколы, но в конце концов отпустили всех. Всего же на Триумфальной площади задержали около 60 человек. Некоторых затаскивали в автобусы без какого либо видимого повода, что называется по фотографии, рассказал член политсовета Солидарности Илья Яшин. Крамолой оказались лозунги вроде Свободный новый год или просто с Новым годом.

Отметим, что митинг в защиту 31 статьи конституции гарантирующей свободу собраний оппозиция пытается провести на Триумфальной площади не первый раз. До сих пор ни одну акцию согласовать с Московскими властями им не удалось.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире