Эксклюзив Эха 22:02, 30 декабря 2009

Правозащитники и оппозиционеры не намерены отказываться от планов провести завтра в Москве акцию в защиту Конституции на Триумфальной площади

Несмотря на запрет московских властей, правозащитники и оппозиционеры не намерены отказываться от планов провести завтра в Москве акцию в защиту Конституции на Триумфальной площади. Их цель, как и раньше, обратить внимание на соблюдение 31-й статьи основного закона страны, которая гарантирует свободу собраний. Подробности радиостанции «Эхо Москвы» рассказала одна из организаторов акции, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.
Алексеева также рассказала, что она и еще один из организаторов митинга, Эдуард Лимонов, побывали в прокуратуре Центрального административного округа. Там их предупредили о недопустимости нарушения закона об экстремистской деятельности.

Между тем, радиостанции «Эхо Москвы» стало известно, что завтра на Триумфальной площади акцию будет проводить движение «Россия Молодая». Она начнется в 10 утра, продлится до вечера и станет регулярной. Ее будут проводить каждый последний день месяца. Об этом нам рассказали в пресс-службе движения.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире