10:01, 06 декабря 2009

Число жертв трагедии в ночном клубе Перми выросло до 111-ти человек

Около сотни пострадавших при пожаре были доставлены самолетами МЧС в больницы и ожоговые центры нескольких городов. В том числе Москвы и Петербурга. На месте ЧП сегодня продолжат работу следователи.
Эксперты осмотрят помещение клуба, который в ночь на минувшую субботу превратился в пылающий факел. Там отмечали день рождение заведения и запускали фейерверки, ранее об этом сказали следователи и представители МЧС. Правда, называлась и еще одна версия ЧП — замыкание оборвавшейся проводки осветительных софитов над танц-полом. Глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин потребовал тщательно отработать все версии трагедии. Он взял расследование под личный контроль, передает Интерфакс. Назначили взрыво и пожаротехнические экспертизы. Они займут не меньше недели. Медики в Перми, Москве, Петербурге и Челябинске борются за жизнь пострадавших. Многие находятся в тяжелом состоянии. У людей — сильные ожоги и отравления дымом. Они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Этим утром в одной из больниц Перми умерла женщина. Число погибших увеличилось до 111ти, передает РИА «Новости». Жители Перми в шоке от того, что случилось. Большинство погибших – были совсем молодые люди. По делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» задержаны пятеро подозреваемых. В том числе учредители клуба и арт-директор. Арендатор заведения, который тоже проходит по делу как подозреваемый, в тяжелом состоянии в больнице.
Президент Медведев потребовал жестко наказать виновных в трагедии в Перми. Понедельник по всей стране объявлен днем траура.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире