20:00, 28 ноября 2009

Еще одно взрывное устройство сработало сегодня днем на месте подрыва Невского экспресса

reuters
reuters
Еще одно взрывное устройство сработало сегодня днем на месте подрыва Невского экспресса. Об этом в эфире телеканала Вести сообщил глава РЖД Владимир Якунин.

Милиция со слов жителей ближайших к месту аварии деревень составила фотороботы подозреваемых в организации теракта. По имеющимся данным, незадолго до взрыва местные жители видели возле рельсов незнакомых людей. Уже обнародован словесный портрет одного из предполагаемых подрывников, подозреваемому «за 40 лет, он рыжеволосый», — сообщил глава МВД Рашид Нургалиев.
По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статьям «терроризм» и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ».

МЧС завершает поисковые работы на месте подрыва поезда «Невский экспресс». Об этом сообщил глава ведомства Сергей Шойгу. По его словам, основная работа сейчас связана с оказанием психологической и медицинской помощи пострадавшим. Напомним, по последним данным, в результате аварии погибли 26 человек, пострадали 96, о судьбе 18-ти информации пока Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова рассчитывает, что Пропавшие без вести живы и здоровы. Она надеется, что эти люди, скорее всего, разъехались по домам и в ближайшее время отзовутся.

Президент Дмитрий Медведев взял расследование подрыва Невского экспресса под личный контроль. Он поручил следственным органам докладывать ему о результатах. «Действовать нужно быстро с тем, чтобы установить максимально возможное количество доказательств, имеющих отношение к делу», — сказал Медведев. На сегодняшнем совещании президент и члены правительственной комиссии почтили минутой молчания память погибших.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире