Эксклюзив Эха 17:00, 25 ноября 2009

Ликвидировать МВД предложил сегодня член генсовета «Единой России», депутат Госдумы Андрей Макаров

Реформировать министерство, по его мнению, невозможно. Свое предложение он обосновал в интервью «Эхо Москвы».
Он пояснил: «Механизм предельно прост: это сокращение МВД как минимум в два раза, вывести все министерство внутренних дел за штат и начать индивидуальное сокращение. Это чистка. В тот момент, когда они узнают, что половина из них в любом случае будет уволена, даже в этот момент они будут вести себя лучше». Кроме того, уверен А.Макаров, следует «немедленно забрать следственный аппарат» из структуры министерства. «Новая система должна выстраиваться на других принципах. Но первое, с чего мы должны начать, мы должны ликвидировать эту систему. Это вопрос, который не требует законодательного решения. Это вопрос политической воли. Я считаю, что это целиком входит в компетенцию президента», — добавил депутат.
Андрей Макаров считает, что вопрос о ликвидации МВД не требует законодательного решения, а целиком входит в компетенцию президента.
Между тем, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Вячеслав Попов с Макаровым не согласен.
«Надо спокойно, вдумчиво, планово работать. Прежде всего, здесь не столько
важна структурная реформа, сколько нужно серьезно заняться кадрами. Кадры
решают все», — сказал В.Попов.
Вячеслав Попов также напомнил, что в МВД очень много честных и порядочных людей, но, к сожалению, есть и те, кто создает неблагоприятное мнение об этой структуре.
Тем временем, Анверу Ибрагимову, милиционеру, забившему насмерть в Москве выходца из Абхазии, грозит 15 лет тюрьмы. Ему вменяют в вину превышение должностных полномочий и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. По ходатайству следствия обвиняемого заключили под стражу.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире