12:02, 19 ноября 2009

Майор Алексей Дымовский, получивший всероссийскую известность после критики начальства, открыл в Новороссийске общественную приемную

ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС
Там будут собирать информацию о неправомерных действиях как самих милиционеров, так и в отношении них.

Приемная работает в Новороссийском комитете по правам человека. Туда уже идут люди с жалобами. Пришел и сотрудник отдела внутренних дел. Капитан милиции Владимир Карапетьянц как сообщает агентство Росбалт рассказал, что его за полгода до выхода на пенсию незаконно уволили из батальона ДПС в Краснодарском крае. Где он работал инспектором по розыску водителей, которые нарушили правила. Карапетьянц попросил помощи коллеги и правозащитников. Он намерен добиваться восстановления на работе и выплаты компенсаций. Идут в приемную и простые жители Новороссийска, которые пострадали от действий сотрудников милиции. Несколько человек рассказали Дымовскому, что милиционеры ненадолго задержали их неподалеку от гаражного кооператива, где произошло убийство. На следующий день одного из них опять привезли в отделение. Милиционер, который проводил допрос, не назвал своего имени. Правозащитники, уточняет агентство, добились освобождения этого человека и взяли его под свою опЕку.

Тем временем в Тольятти идет проверка видеобращения очередного милиционера, который рассказал о нарушениях в его городе. По словам Алексея Мумолина, участковых заставляют выполнять план и составлять протоколы даже если задержанные ничего не нарушали. С начала месяца это уже восьмой по счету сотрудник милиции, выступивший с публичной критикой российской правоохранительной системы.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире