15:02, 08 ноября 2009

Умер актер Игорь Старыгин

Он скончался в одной из столичных клиник, предположительно, от инсульта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Гильдию актеров кино. Игорю Старыгину было 63 года.

Всенародно любимый Арамис ушел от нас навсегда и больше не вернется. Сумасшедшая популярность обрушилась на Игоря Старыгинав в конце 80-ых после выхода легендарного советского фильма о трех мушкетерах. Жизнь распорядилась так, чтобы герой Дюма стал последним, кого воплотил талантливый актер на экране. В прошлом году вышло продолжение «Д'Артаньяна и трех мушкетеров» — последняя киноработа Старыгина…
Задумчивый романтик, обольстительный красавец, пронзительный взгляд Старыгина и его талант не оставляли равнодушным ни зрителей, ни режиссеров. «Доживем до понедельника», «Красное и черное», сериалы «Адъютант его превосходительства» и «Государственная граница». Всего на счету Игоря Старыгина почти пятьдесят фильмов. Его семья никак не была связана с миром искусства. 5-классник Игорь начал посещать театральную студию, потому что ему там нравилась одна девочка. В своих чувствах Старыгин так и не признался, зато понял, чем хочет заниматься всю жизнь. Помимо кино, он работал в самых разных театрах, в том числе блистал на сцене Московского ТЮЗа и театра-студии «У Никитских ворот».

В начале девяностых Игорь Старыгин был удостоен звания заслуженный артист России.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире