23:41, 31 октября 2009

В Швеции с сегодняшнего дня однополые пары смогут венчаться в церкви.

reuters
reuters
В Швеции с сегодняшнего дня однополые пары смогут венчаться в церкви. Священнослужители внесли в церемонию необходимые поправки, впрочем если пастор не захочет совершать обряд, молодым рекомендовано сменить приход.

Шведские Геи и Лесбиянки теперь смогут объединять свой союз не только перед лицом государства, но и перед ликом божьим. Епископы доминирующей лютеранской церкви решили уравнять в правах сексуальные меньшинства, вслед за введением светскими властями института регистрации однополых браков. Революционный шаг в духовной практике местных евангелистов обсуждался на общем соборе церкви, и подавляющее большинство его участников проголосовало за предложение о венчании в церкви однополых пар, и за сохранение за святыми отцами юридического права на заключение брака. Между тем, не все готовы принять новые установки, пастор может по своему усмотрению отказаться венчать нетрадиционный союз. В таком случае будущем супругам рекомендовано отправиться в другой более сговорчивый приход. Там в документах новой семьи будет записано «законные супруги» и пары получат все те же права, что и гетеросексуальные.


Добавлю, что оп мнению главы ассоциации сексуального воспитания Швеции решение собора пойдет на благо укрепления равноправия.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире