Эксклюзив Эха 14:11, 23 октября 2009

Оппозиция не оставляет попыток все-таки провести 31 октября на Триумфальной площади митинг в защиту свободы слова

фото Reuters
фото Reuters
Оппозиция не оставляет попыток все-таки провести 31 октября на Триумфальной площади митинг в защиту свободы слова. Один из лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия» Эдуард Лимонов заявил, что акция состоится даже если организаторам не удастся получить разрешение властей.
По его словам, митинг состоится, даже если не будет получено разрешение от властей. Сегодня организаторы акции Людмила Алексеева, Константин Косякин и сам Э Лимонов были приглашены в Московскую мэрию и встречались с руководителем управления по безопасности Василием Олейником. Московские власти предложили альтернативное место на Чистых прудах в связи с тем, что на Триумфальной площади будут проходить военные игры, сказал Э.Лимонов. «Мы узнали, что игры будут проводиться с 16 до 19 часов. Тогда мы в свою очередь выдвинули встречное предложение сдвинуть игры на один час, так как наша заявка была на 18 часов», — отметил он. Э.Лимонов также сообщил, что на понедельник запланирована встреча с руководителем муниципалитета, на которой продолжатся переговоры о переносе военных игр на час, чтобы митинг оппозиции мог состояться на Триумфальной площади.

Лимонов добавил, что на понедельник запланирована встреча с руководством муниципалитета. Оппозиция просит перенести на час военные игры, чтобы акция оппозиции все-таки состоялась на Триумфальной площади.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире