Эксклюзив Эха 20:00, 15 октября 2009

Полиция Финляндии возбудило еще одно уголовное дело против россиянки Риммы Салонен, обвинявшейся ранее в похищении собственного сына

Поводом для этого стало заявление бывшего мужа Риммы Пааво Салонена. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» заявил представитель россиянки в Финляндии Йохан Бекман.

«Пааво Салонен заявил в полицию за неделю до решения суда (по делу о похищении их общего сына — ЭМ), что якобы Римма распространяет оскорбления против него, и требовал наказания», — сказал Й.Бекман. «Оскорблением якобы является то, что Римма Салонен сообщила финским СМИ, что Пааво Салонен совершил преступление на территории России, когда он похитил собственного сына с помощью финских дипломатов», — пояснил он. Кроме того, по словам представителя россиянки, «есть информация, что между супругами были ситуации, когда Пааво Салонен нелегально пытался проникнуть в квартиру Риммы в Тампере, туда приехала полиция, которая запретила ему эти незаконные попытки и забрала ключи». «Я лично позвонил Пааво Салонен и спросил, почему он только сейчас делает такое странное заявление в полицию. Он мне объяснил, что хочет немедленно посадить Римму в тюрьму. Когда у нее есть условное наказание, она не имеет права совершать никаких правонарушений, даже такое мелкое преступление, как оскорбление. В результате этого она может попасть в тюрьму. Пааво Салонен откровенно мне сказал, что его цель сейчас — посадить Римму в тюрьму на реальный срок», — добавил Й.Бекман.

Йохан Бекман добавил, что сейчас полиция ведет расследование по второму уголовному делу.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире