20:30, 07 октября 2009

Заявления Эллы Памфиловой девальвируют идею Совета по правам человека, который она возглавляет

Заявления Эллы Памфиловой в адрес движения «Наши» и партии «Единая Россия» девальвируют идею Совета по правам человека, который она возглавляет. Об этом Интерфаксу сообщил источник в Кремле. Он пояснил, что позиция, которую заняла глава Совета при президенте по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека в связи с ситуацией вокруг журналиста Александра Подрабинека вызывает недоумение своей односторонностью. Источник полагает, что Совет должен представлять интересы разных спектров гражданского общества, помогать им находить решение в спорных ситуациях, а он занял позицию одной из сторон конфликта.
Ранее пресс-секретарь президента Наталья Тимакова назвала происходящее вокруг статьи Подрабинека и письмо Памфиловой в защиту журналиста «нормальной дискуссией, возникшей в гражданском обществе».
Между тем, премьер Владимир Путин на встрече с литераторами заявил, что то, что он узнал о ситуации вокруг Подрабинека ему лично не нравится. Как сказал премьер, «Подрабинек нахамил ветеранам, но из этого никак не следует, что с журналистом можно так обращаться. Идеологи движения «Наши» не всегда действуют разумно», — подчеркнул Владимир Путин.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире