Эксклюзив Эха 11:03, 01 октября 2009

Россия не выполняет план Медведева-Саркози

фото итар-тасс
фото итар-тасс
Такое заявление сделал в интервью «Эхо Москвы» глава МИД Франции Бернар Кушнер. По его словам, речь идет прежде всего о доступе европейских наблюдателей в зону конфликта.

Присутствие наблюдателей от Европы в Абхазии и Южной Осетии необходимо, считает Бернар Кушнер. По его словам, наблюдатели должны быть с обеих сторон границ. В интервью нашей радиостанции министр напомнил, что речь идет о корпусе из трехсот человек, о которых шла речь в так называемом «плане Медведева-Саркози». Кушнер отдельно отметил, что это силы поддержания мира. Европа не хочет вести войну, у нас тяжелых орудий нет, заявил министр. По словам Кушнера, проблемы границ в Европе и в мире недопустимо решать с помощью войны. Он отметил, что Франция и Евросоюз сделали все возможное для того, чтобы ситуация не зашла в тупик, однако, по его словам, проблема пока не урегулирована, и переговоры продолжаются. К сожалению, после начала боевых действий в Южной Осетии было много провокаций с обеих сторон, отметил министр. Что же касается доклад ЕС по событиям российско-грузинского конфликта, то французская сторона обещает его внимательно рассмотреть.

Напомним, что план урегулирования ситуации на Кавказе был подписан в сентябре прошлого года, когда Франция председательствовала в ЕС.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире